IL VINO

2015

PRUNETO CHIANTI CLASSICO DOCG 2015

Uvaggio: 95% Sangiovese, 5% Merlot.
 

Età media dei vigneti: tra i 20 e i 50 anni.

Allevamento: cordone speronato e archetto capovolto toscano.

Esposizione vigneti: sud-ovest e sud.

Altitudine: tra 450 e 550 m s.l.m.

Composizione del terreno: di natura principalmente argillosa-calcarea, con solido scheletro a media profondità e superficie discretamente calcarea.

Fermentazione: in tini di cemento, a temperature mai superiori ai 27°.

Invecchiamento: 24 mesi in botti di rovere da 30 hl.

Affinamento in bottiglia: 4 mesi.

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PRUNETO CHIANTI CLASSICO DOCG 2014

Uvaggio: 97% Sangiovese, 3% Merlot.

Età media dei vigneti: tra i 20 e i 50 anni.

Allevamento: cordone speronato e archetto capovolto toscano.

Esposizione vigneti: sud-ovest e sud.

Altitudine: tra 450 e 550 m s.l.m.

Composizione del terreno: di natura principalmente argillosa-calcarea, con solido scheletro a media profondità e superficie discretamente calcarea.

Fermentazione: in tini di cemento, a temperature mai superiori ai 27°.

Invecchiamento: 24 mesi in botti di rovere da 30 hl.

Affinamento in bottiglia: 4 mesi.

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PRUNETO CHIANTI CLASSICO RISERVA 2011 ​

Uvaggio: Sangiovese in purezza.

Età media dei vigneti: 50 anni.

Allevamento: cordone speronato e archetto capovolto toscano.

Esposizione vigneti: sud-ovest e sud.

Altitudine: 550 m s.l.m.

Composizione del terreno: di natura principalmente argillosa-calcarea, con solido scheletro a media profondità e superficie discretamente calcarea.

Fermentazione: in tini di cemento, a temperature mai superiori ai 27°.

Invecchiamento: 36 mesi in botti di rovere da 30 hl.

Affinamento in bottiglia: 6 mesi.

Azienda Agricola Pruneto, Radda in Chianti (SI) – info@pruneto.it – (0039) 0577 738013